Удельный вес



 
Удельный вес

Популярна фізика

Архимед, открыв закон о выталкивающей силе действующей на тело погруженное в жидкость или газ, установил: сколько серебра было подмешано в золотую корону, изготовленную по заказу царя Гиерона Сиракузского, его мастером золотых дел Димитрием

 
 






Інші книги з цього розділу:
Пионерская правда, 1925,37,38,39,53, 57,59,60,69,83 гг.

Пионерская правда, 1925,37,38,39,53, 57,59,60,69,83 гг.
Основана в 1925 в городе Москве и вначале издавалась как еженедельная пионерская газета. Была в ту пору печатным органом Московского комитета ВЛКСМ. Идеологически «Пионерская правда» по мысли её создателей, была призвана «помогать пионерской организации и школе в коммунистическом воспитании подрастающего поколения, одновременно прививая детям идеалы дружбы, товарищества, взаимопомощи, любви к Родине, добра и справедливости». В основании и развитии газеты принимали деятельное участие советские партийные и общественные деятели, видные писатели и поэты: Надежда Крупская, М. И. Ульянова, Емельян Ярославский, Максим Горький, Владимир Маяковский, Аркадий Гайдар, Самуил Маршак, Лев Кассиль и другие. С 1927 года газета становится совместным органом Центрального и Московского комитетов ВЛКСМ, а с 1958 года — органом ЦК ВЛКСМ и Центрального совета Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина. Газета писала о событиях в СССР и за рубежом, освещала деятельность детских организаций в других странах, рассказывала о жизни советских пионеров и школьников. Тираж газеты в 1975 году составлял 9,5 миллионов экземпляров. Выходила с периодичностью два раза в неделю. Имела всесоюзный статус.

 
 
 
Інформатика

Інформатика
Сходинки до інформатики

 
 
 
 Сыск во время чумы Архаровцы – 1

Сыск во время чумы Архаровцы – 1
1771 год. Первое десятилетие правления блистательной Екатерины Второй завершилось московскими бунтами. Дворцовая роскошь и расцвет наук ничуть не смягчили буйный нрав простого люда. Не только бунтари, но и воровские шайки чувствовали себя в старой столице вольготно – до тех пор, пока императрица не поручила наведение порядка молодому офицеру Николаю Архарову… Книга издавалась также под названием «Чумная экспедиция».

 
 
 
Категорії