Ближний Восток. История десяти тысячелетий



 
Ближний Восток. История десяти тысячелетий

История

В этой книге собраны ценнейшие научные данные об истории, политике, религии, науках, искусстве, сельском хозяйстве и ремеслах народов, живших на территории Среднего Востока (обозначение стран Ближнего Востока вместе с Ираном и Афганистаном). Вы получите полное и подробное представление о зарождении, развитии, расцвете и гибели могущественных цивилизаций шумеров, аккадян, амореев, хал-деев, персов, македонян, парфян, арабов, тюрок, иудеев.

 
 


Коментарі:

Я читала, что Айзек Азимов - химик, реализовавшийся и как писатель-фантаст. Не знала, что он еще и историк. 
   
Земляная   Ирина Александровна
Учитель

14.10.2012 - 14:05
 
А́йзек Ази́мов (2 января 1920 — 6 апреля 1992) — американский писатель-фантаст, популяризатор науки, биохимик. Автор около 500 книг, в основном художественных (прежде всего в жанре научной фантастики, но также и в других жанрах: фэнтези, детектив, юмор) и научно-популярных (в самых разных областях — от астрономии и генетики до истории и литературоведения). 
   



Інші книги з цього розділу:
Зарубіжна література

Зарубіжна література
Зарубіжна література

 
 
 
ПОСТРИГАНЬ ЮЛИЯ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСТРИГАНЬ ЮЛИЯ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ
ПОСТРИГАНЬ ЮЛИЯ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ

 
 
 
Раскол. Роман в 3-х книгах: Книга I. Венчание на царство

Раскол. Роман в 3-х книгах: Книга I. Венчание на царство
Владимир Личутин впервые в современной прозе обращается к теме русского религиозного раскола – этой национальной драме, что постигла Русь в XVII веке и сопровождает русский народ и поныне. Роман этот необычайно актуален: из далекого прошлого наши предки предупреждают нас, взывая к добру, ограждают от возможных бедствий, напоминают о славных страницах истории российской, когда «... в какой-нибудь десяток лет Русь неслыханно обросла землями и вновь стала великою». Роман «Раскол», издаваемый в 3-х книгах: «Венчание на царство», «Крестный путь» и «Вознесение», отличается остросюжетным, напряженным действием, точно передающим дух времени, колорит истории, характеры реальных исторических лиц – протопопа Аввакума, патриарха Никона. Читателя ожидает погружение в живописный мир русского быта и образов XVII века.

 
 
 
Категорії