Раскол. Роман в 3-х книгах: Книга III. Вознесение



 
 Раскол. Роман в 3-х книгах: Книга III. Вознесение

Разное

Владимир Личутин впервые в современной прозе обращается к теме русского религиозного раскола – этой национальной драме, что постигла Русь в XVII веке и сопровождает русский народ и поныне.
Роман этот необычайно актуален: из далекого прошлого наши предки предупреждают нас, взывая к добру, ограждают от возможных бедствий, напоминают о славных страницах истории российской, когда «... в какой-нибудь десяток лет Русь неслыханно обросла землями и вновь стала великою».
Роман «Раскол», издаваемый в 3-х книгах: «Венчание на царство», «Крестный путь» и «Вознесение», отличается остросюжетным, напряженным действием, точно передающим дух времени, колорит истории, характеры реальных исторических лиц – протопопа Аввакума, патриарха Никона.
Читателя ожидает погружение в живописный мир русского быта и образов XVII века.

 
 






Інші книги з цього розділу:
 
 
Киевская Русь

Киевская Русь
История Киевского государства - это история государства, которое дало возможность созреть и вырасти Украине, Белоруссии и Великоруссии. Это целый период в истории Восточной Европы. В настоящих очерках рассматриваются общественные и политические отношения Древней Руси. Автор определяет условия и характер развития восточнославянского общества, а также место, какое занимает история восточного славянства и образованного главным образом им Киевского государства во всемирноисторическом процессе.

 
 
 
 Огнем и мечом. Часть 2

Огнем и мечом. Часть 2
Роман «Огнем и мечом» посвящен польскому феодальному прошлому и охватывает время с конца 40-х до 70-х годов XVII столетия. Действие романа происходит на Украине в годы всенародного восстания, которое привело к воссоединению Украины и России. Это увлекательный рассказ о далеких и красочных временах, о смелых людях, ярких характерах, исключительных судьбах. Сюжет романа основан на историческом материале, автор не допускает домыслов, возможных в литературных произведениях. Но по занимательности оригинальному повороту событий его роман не уступает произведениям Александра Дюма.

 
 
 
Категорії